Кулинария для новичков http://starlight.mypage.ru/ MyPage.Ru - Blog 60 <![CDATA[Печень по-строгоновски]]> http://starlight.mypage.ru/subprodukti/pechen_po-strogonovski.html  

500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное масло


Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15-20 минут.

]]>
Wed, 21 Mar 2012 20:20:28 +0300 http://starlight.mypage.ru/subprodukti/pechen_po-strogonovski.html
<![CDATA[Куриная печень по-итальянски]]> http://starlight.mypage.ru/subprodukti/kurinaya_pechen_po-italyanski.html  

— 500 г куриной печени
— 2 зубчика чеснока
— 2 помидора
— 150 г сыра — соль, перец

 Печень очищаем от пленок и обжариваем на  масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками, выкладываем на печень. Сверху выкладываем сыр. Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.

]]>
Wed, 21 Mar 2012 20:19:11 +0300 http://starlight.mypage.ru/subprodukti/kurinaya_pechen_po-italyanski.html
<![CDATA[Картошка со сметаной и чесноком]]> http://starlight.mypage.ru/garniri/kartoshka_so_smetanoy_i_chesnokom.html  

Почистить, порезать не крупно картошку (5-6 штук).  Порезать четверть кольцами луковицу. В сметану (250 г) выдавить 4-5 зубчиков чеснока. Пожарить картошку до полуготовности, посолить,
 добавить лук. Помешать. Пожарить до готовности. Огонь уменьшить до минимума.
 Сверху залить сметаной с чесноком.Распределить по всей площади сковороды. Накрыть крышкой и потушить 1 минуту.
Выключить. Пусть постоит минут 5.

]]>
Wed, 21 Mar 2012 00:17:33 +0300 http://starlight.mypage.ru/garniri/kartoshka_so_smetanoy_i_chesnokom.html
<![CDATA[Запеченый картофель]]> http://starlight.mypage.ru/garniri/zapecheniy_kartofel.html  

Картофель моем.
Режем на четвертинки вместе с кожурой.Отвариваем до полуготовности (воду солить не надо).Посыпаем перцем, травами, можно чесночным порошком, наливаем немного растительного масла.Перемешиваем. Выложить на противень кожурой вниз, присыпать сверху солью. Выпекать до готовности.

]]>
Wed, 21 Mar 2012 00:01:23 +0300 http://starlight.mypage.ru/garniri/zapecheniy_kartofel.html
<![CDATA[Спагетти с подливкой из молотого мяса]]> http://starlight.mypage.ru/mjasnie-bljuda/spagetti_s_podlivkoy_iz_molotogo_myasa.html  

фарш любой, луковица,  мука, томатная паста, чеснок

Фарш поджарить на раст. масле. Как только начнет зарумяниваться, добавить лук (1 среднюю головку). Перемешать. Как только лук начнет зарумяниваться добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать. Добавить воды, соль, перец, 1 ст. ложку томат-пасты. Перемешать. За 2-3 минуты до готовности выдать 2 зубчика
 чеснока. Выключить.

Макароны отварить отдельно. Подавать с фаршем.

]]>
Tue, 20 Mar 2012 23:56:34 +0300 http://starlight.mypage.ru/mjasnie-bljuda/spagetti_s_podlivkoy_iz_molotogo_myasa.html
<![CDATA[Курица в сметане по-кабардински]]> http://starlight.mypage.ru/bljuda-iz-kurici/kurica_v_smetane_po-kabardinski.html  

 курица, луковица, чеснок, мука, паприка, сметана

Курочку почистить, разобрать по суставам, посолить, поперчить и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой. Снять крышку и обжарить в образовавшемся жире. Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока. Добавить пару ложек  муки. Сверху посыпать паприку для цвета. Добавить пару ложек сметаны. Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были «утоплены», сбавляем огонь и тушим еще минут 10.

]]>
Tue, 20 Mar 2012 23:45:21 +0300 http://starlight.mypage.ru/bljuda-iz-kurici/kurica_v_smetane_po-kabardinski.html
<![CDATA[Шаурма]]> http://starlight.mypage.ru/zakuski/shaurma.html  

В начинку положила: капусту, сыр,, помидоры и жареную курицу — все мелко порезать.
Полила немного соусом: сметана и майонез 1:1, немного лимонного сока и чесночка.

]]>
Tue, 20 Mar 2012 23:37:42 +0300 http://starlight.mypage.ru/zakuski/shaurma.html
<![CDATA[Плов с гречкой]]> http://starlight.mypage.ru/bljuda-iz-kurici/plov_s_grechkoy.html  

курица, лук, морковь, гречка, лавровый лист, специи по вкусу, чеснок

 Мясо  пожарить. А потом добавить лук и морковь. Немного поджарить.Затем добавить водички, специи, кубик, лаврушку и минут пять потушить. Лаврушку вынуть. Добавить гречку. Перемешать. Если воды мало — добавить, так. чтобы немного прикрывало гречку. Выдавить 2 зубчика чеснока. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой пока гречка не возьмет почти всю воду. Затем газ выключить, накрыть сотейник полотенчиком и дать «дойти» до готовности.

]]>
Tue, 20 Mar 2012 23:36:12 +0300 http://starlight.mypage.ru/bljuda-iz-kurici/plov_s_grechkoy.html
<![CDATA[Курица, запеченная под чесночно-майонезным соусом]]> http://starlight.mypage.ru/bljuda-iz-kurici/kurica_zapechennaya_pod_chesnochno-mayoneznim_sousom.html  

курица
3 головки чеснока
2 стакана майонеза
Соль, молотый черный перец, приправа для курицы

Курицу вымыть. Натереть солью и специями. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 1 час, периодически поливая выделившимся соком (я запекала 40 минут).  Чеснок выдавить. Смешать с майонезом. Обильно смазать курицу. И запекать еще 15-20 минут .

]]>
Tue, 20 Mar 2012 23:32:54 +0300 http://starlight.mypage.ru/bljuda-iz-kurici/kurica_zapechennaya_pod_chesnochno-mayoneznim_sousom.html
<![CDATA[Картошка по-царски]]> http://starlight.mypage.ru/bljuda-iz-kurici/kartoshka_po-carski.html  

филе курицы — 500 г
картофель — 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

 Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать.Выложить на филе.Сверху полить майонезом.И посыпать тертым сыром.Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час .
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться

]]>
Tue, 20 Mar 2012 23:29:50 +0300 http://starlight.mypage.ru/bljuda-iz-kurici/kartoshka_po-carski.html