Категория: Мясные блюда

Фаршированный перец

 

10-12 шт сладкого перца
500 гр свинного фарша (можно пополам с говядиной)
1 луковица
1 морковь
6 ст.л. риса
3 ст.л. томатной пасты
200 гр. сметаны
1 ст.л. сахара
2 зубчика чеснока
соль
черный перец
зелень

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на подсолнечном масле мелко нарубленый чеснок, добавить лук и морковку, жарить по легкого золотистого цвета лука.

Обжаренные овощи перемешиваем с фаршем, добавляем рис, нарезанную зелень, солим, перчим. Сладкий перец моем, срезаем «верхушку» и очищаем от семян. Фаршируем перцы приготовленным фаршем и складываем в толстостенную посуду.

Готовим соус для перца. В сотейник наливаем около литра горячей воды, добавляем томатную пасту, сметану, сахар, солим. Пробуем соус на вкус. Должно быть достаточно соли. Сахар делает соус приятным на вкус. Доводим до кипения.

Заливаем перец соусом, доводим до кипения на небольшом огне. Убираем огонь до минимума и тушим перец около 50 минут.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинария для новичков
Кулинария для новичков
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья