Шаурма
В начинку положила: капусту, сыр,, помидоры и жареную курицу — все мелко порезать.
Полила немного соусом: сметана и майонез 1:1, немного лимонного сока и чесночка.
В начинку положила: капусту, сыр,, помидоры и жареную курицу — все мелко порезать.
Полила немного соусом: сметана и майонез 1:1, немного лимонного сока и чесночка.
Хлеб немного чёрствый, предпочтительно из муки грубого помола — 3 ломт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сухие специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочнoe — 10 г.
Разбиваем яйца в подходящую посуду и несильно взбиваем с солью.Обмакиваем куски хлеба яичной массе.Выкладываем на горячую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Посыпаем выбранными специями и жарим до готовности.
Сосиски — 6 шт.
Мука - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко — 180 мл.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 80 мл.
Сосиски разрезаем пополам поперёк и каждую половинку ещё раз пополам вдоль.
Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем муку и яйцо и, аккуратно размешивая, потихоньку добавляем молоко. Солим и перчим по вкусу.Консистенция теста должна получиться достаточно густой и тягучей. Уже после замеса посмотрите на консистенцию и при необходимости подкорректируйте её молоком или мукой.
Кидаем сосиски в тесто.
Выкладываем сосиски, обмазанные тестом, на сковороду с разогретым растительным маслом и равномерно обжариваем с обеих сторон.
упаковка слоеного теста
300 гр сыра.
300 гр ветчины
2 помидора
зеленый лук
сыр
1 яйцо для смазывания
приправа для пиццы
сливочное масло
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Режем небольшими кубиками. Ветчину режем так же. Обжариваем помидоры и ветчину на сливочном масле пару минут. Зеленый лук мелко нарезаем. Сыр трем на терку. Добавляем к помидорам и ветчине, перемешиваем, солим, добавляем приправу.
Слоеное тесто немного раскатываем, вырезаем стаканом небольшие кружочки, выкладываем их на смазанный маслом противень. Каждый кружок теста смазываем взбитым яйцом, выкладываем на него начинку.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Итак, берем большую кастрюлю, ставим воду на большой огонь, добавляем 1 ст.л. соли на 1 литр воды, несколько веточек укропа (лучше что бы веточки были не молодые, очень хорошо, если будут соцветия), доводим воду до кипения.
Раков бросаем в кипяток. Накрываем крышкой и варим 30 минут.
Готовых раков выкладываем на большую тарелку и украшаем зеленью.
тонкий лаваш
майонез
4 яйца
200 грамм крабовых палочек
100 грамм сыра
укроп
Сыр, крабовые палочки и отваренные яйца трем на терке, укроп мелко режем. Лаваш хорошо смазываем майонезом, однако края мажем более «экономно», что бы не потекли. Выкладываем слоями начинку: яйца, крабовые палочки, сыр, укроп. С одного края лаваша оставьте без начинки сантиметров 5 (так рулет не будет разворачиваться).Сворачиваем рулет.Теперь рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник не менее чем на час.
салат— горсть листьев
лаваш — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
куриная грудка — 200 г
майонез — 100 г
чеснок — 2-3 зубчика
Способ приготовления куриных роллов в лаваше
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Можно ее слегка подрумянить на растительном масле.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
Внутреннюю сторону лаваша намазать майонезом, выложить листья салата, помидоры, кусочки куриной грудки. Завернуть роллы.
Лаваш тонкий
Подсолнечное масло
Соль
Черный и красный перец молотый
Зелень
Любые специи
Способ приготовления:
Развернуть лист лаваша, слегка смазать его подсолнечным маслом, присолить, поперчить черным и красным перцем, присыпать сушенной или свежей зеленью по вкусу. Лаваш можно порезать на кусочки, можно порвать (или порезать ножницами), разложить на плоское блюдо и поставить в микрроволновку на 2 минутки или в духовку, переодически помешивая и переворачивая, чтобы не пригорели.
слоеное тесто — 200-300 г,
крабовые палочки — 200-300 г,
растительное масло
Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками, шириной ~1-2 см.
Каждую крабовую палочку обмотать полоской теста.
Противень сбрызнуть водой и выложить палочки.
Сверху можно смазать растительным маслом.
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 160-180 градусов до готовности теста.
Рулетики из лаваша с петрушкой, перьями лука, чесноком, майонезом, рубленым мелко маринованным огурчиком и сосиской (в идеале виделась вареная колбаса)