Курица в сметане по-кабардински

 

 курица, луковица, чеснок, мука, паприка, сметана

Курочку почистить, разобрать по суставам, посолить, поперчить и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой. Снять крышку и обжарить в образовавшемся жире. Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока. Добавить пару ложек  муки. Сверху посыпать паприку для цвета. Добавить пару ложек сметаны. Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были «утоплены», сбавляем огонь и тушим еще минут 10.

Комментариев: 0

Плов с гречкой

 

курица, лук, морковь, гречка, лавровый лист, специи по вкусу, чеснок

 Мясо  пожарить. А потом добавить лук и морковь. Немного поджарить.Затем добавить водички, специи, кубик, лаврушку и минут пять потушить. Лаврушку вынуть. Добавить гречку. Перемешать. Если воды мало — добавить, так. чтобы немного прикрывало гречку. Выдавить 2 зубчика чеснока. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой пока гречка не возьмет почти всю воду. Затем газ выключить, накрыть сотейник полотенчиком и дать «дойти» до готовности.

Комментариев: 0

Курица, запеченная под чесночно-майонезным соусом

 

курица
3 головки чеснока
2 стакана майонеза
Соль, молотый черный перец, приправа для курицы

Курицу вымыть. Натереть солью и специями. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 1 час, периодически поливая выделившимся соком (я запекала 40 минут).  Чеснок выдавить. Смешать с майонезом. Обильно смазать курицу. И запекать еще 15-20 минут .

Комментариев: 0

Картошка по-царски

 

филе курицы — 500 г
картофель — 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

 Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать.Выложить на филе.Сверху полить майонезом.И посыпать тертым сыром.Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час .
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться

Комментариев: 0

Плов с курицей

 

 Филе курицы без кожи — 0.5 кг 
 Рис — 1-1.5 стакана круглого непропаренного 
Лук — 1-2 головки
Морковка 1 шт
Лавровый лист. Соль по вкусу

Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает.

Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.  Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне. Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась. Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса( 1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать.Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна ( впитается вся в рис ).После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть...

Комментариев: 0

Куриные грудки в сметане и свежей зелени

 

Грудки куриные — 4 шт.
Сметана — 150 мл.
Масло сливочнoe — 30 г.
Укроп — 1/2 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Соль — по вкусу

Зелень промываем и мелко рубим.

Каждую грудку режем на 3 части, чтобы получить кусочки среднего размера.Обжариваем курицу на сливочном масле на сильном огне в течение 7-10 минут.Как только кусочки слегка подрумянились, добавляем сметану.И сразу же следом кладём нарубленную зелень. Всё перемешиваем, солим по вкусу.Убавляем огонь и тушим под крышкой около получаса.

Комментариев: 0

Цыплёнок табака

 

Цыплёнок весом около 500 г. — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочнoe — 40 г

Чеснок-3 зуб

Цыплёнка промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем вдоль грудки.Раскрываем цыплёнка.Переворачиваем спинкой наверх и прижимаем руками так, чтобы тушка цыплёнка раскрылась ещё сильнее.Со стороны внутренней части слегка отбиваем плоской стороной молоточка. Сильно бить не следует.С обеих сторон натираем птицу солью и перцем. Сметану смешиваем с давленным чесноком.Со внутренней стороны обмазываем 1 ст.л. сметаны.На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем цыплёнка внутренней стороной (той, что обмазана сметаной) вниз.Сверху на птицу ставим груз. Это может быть либо тяжёлая чугунная кастрюля, либо сковорода, либо любая другая тяжёлая посуда. Жарим на среднем огне в течение 10-15 минут.Снимаем груз, обмазываем птицу сметаной сверху.Переворачиваем.И снова ставим груз. Жарим ещё 10-15 минут до румяной корочки.

Комментариев: 0

Ленивые отбивные из куриного филе

 

500 гр куриного филе
1 яйцо
1 ст. л. муки

3 ст. л. майонеза 
специи для курицы 
соль

Куриное филе режем мелкими кубиками, добавляем яйцо, муку, майонез, соль, специи. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минимум на час. Жарим на растительном масле на сковороде, выливая ложкой, как оладьи.

Комментариев: 0

Куриное филе, запеченное в сливках

 

2 куриных филе
упаковка сливок
укроп
зубок чеснока
соль
перец

Филе промыть и удалить лишние жир и пленки. Посолить, поперчить. Уложить в небольшую форму для запекания (так, что бы практически не оставалось места). Сливки немного нагреть (что бы растопились), добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Залить этим соусом филе. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Комментариев: 0

Курица в духовке

 

 курица
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. горчицы
приправа для курицы
соль

Курицу промыть, высушить бумажным полотенцем. Смешать все ингридиенты для маринада, хорошо натереть маринадом курицу со всех сторон и изнутри. Поставить в холодильник на час промариноваться.

Положить крицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут (зависит от размера курицы). Аккуратно снять фольгу и оставить еще минут на 10, что бы курица зарумянилась.

Комментариев: 0
Страницы: 1 2 3
купить подписчиков
Кулинария для новичков
Кулинария для новичков
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья