Картошка со сметаной и чесноком

 

Почистить, порезать не крупно картошку (5-6 штук).  Порезать четверть кольцами луковицу. В сметану (250 г) выдавить 4-5 зубчиков чеснока. Пожарить картошку до полуготовности, посолить,
 добавить лук. Помешать. Пожарить до готовности. Огонь уменьшить до минимума.
 Сверху залить сметаной с чесноком.Распределить по всей площади сковороды. Накрыть крышкой и потушить 1 минуту.
Выключить. Пусть постоит минут 5.

Комментариев: 0

Запеченый картофель

 

Картофель моем.
Режем на четвертинки вместе с кожурой.Отвариваем до полуготовности (воду солить не надо).Посыпаем перцем, травами, можно чесночным порошком, наливаем немного растительного масла.Перемешиваем. Выложить на противень кожурой вниз, присыпать сверху солью. Выпекать до готовности.

Комментариев: 0

Запечённый картофель с солью

 

Картофель крупный — 4 шт.
Соль крупная — 1 ст.л.

 Тщательно моем картофель, обсушиваем и разрезаем пополам по длине.Натираем половинки картофелин солью, выкладываем на фольгу или пекарскую бумагу и помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку.Минут через тридцать-сорок картофель готов.

Комментариев: 0

Картофельное пюре по-деревенски

 

Картофель — 600 г.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 150 мл.
Масло сливочнoe — 80 г.
Укроп — 1/2 пуч.
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Чистим картофель и ставим отваривать в подсоленной воде до готовности. Очень крупные картофелины можно предварительно разрезать на несколько частей.

Пока варится картофель, мелко режем лук, морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем на сковороду с растительным маслом.Обжариваем до золотистости лука.

С отваренного картофеля сливаем воду и вливаем  молоко. Грубо разминаем картофель толкушкой.Вливаем растопленное сливочное масло и солим по вкусу.Добавляем в пюре морковно-луковую зажарку и перемешиваем.Посыпаем укропом.

Комментариев: 0

Запеченный молодой картофель

 

0.5 кг молодого картофеля
1 ст.л. подсолнечного масла
50 гр сливочного масла
соль
молотый черный перец
1 зубчик чеснока
зелень

Молодой картофель промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут. Переложить картофель в форму для запекания, поперчить, полить подсолнечным маслом, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, хорошо перемешиваем картофель, что бы он со всех сторон был смазан маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Пробуем готовность картофеля вилкой.

Готовый картофель посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Комментариев: 0

Рис с овощами

 

— рис — 200 г
— репчатый лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
 — болгарский перец — 1 шт.

 — кукуруза консервированная — 1 банка
— растительное масло — 50 мл
— вода — 250 мл
— соль — по вкусу

Способ приготовления риса с овощами

1. Рис отварить в подсоленной воде на маленьком огне.
2. Овощи нарезать мелкими кубиками.
 3. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и перец. Жарить до мягкости. В конце добавить  кукурузу.
4. Затем добавить рис и потушить 2-3 минуты.

Комментариев: 0

Макароны с лисичками

 

лисички — 400 г
репчатый лук — 1 шт.
макароны — 400 г
растительное масло — 1 ст.л.
мука — 1 ст.л.
сливки (жирные) — 200 мл
зелень — по желанию
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления макарон с лисичками

Лисички промойте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Макароны сварите по инструкции на упаковке.
В сковороде разогрейте масло и обжаривайте лисички до тех пор, пока вся жидкость от них не испарится. Затем добавьте лук и жарьте еще чуть-чуть. Посолите, поперчите.
Грибы присыпьте мукой и спассеруйте. Добавьте, помешивая, 1/4 литра воды и сливки, доведите до кипения и тушите 5 минут. По желанию можно добавить рубленую зелень.
Макароны слейте и заправьте получившейся грибной подливкой.

Комментариев: 0

Тельятелле с грибами под сливочным соусом

 

1. Тельятеллу отварить.
2. пока она вариться порезать мелко шампиньоны(лучше если это будут маленькие, их не прийдётся резать и будет красиво) и обжарить их.
3. когда свариться ттельятелла, откинуть на друшлаг, промыть в тёплой воде.
 4. в кастрюле растопить слив.масло, добавить сушеную зелень, сливки, минутку проварить, добавить грибы и тельятеллу, всё хорошенечко перемешать, проварить ещё пару минут, добавить 2/3 сыра и 2/3 зелени не сушенной, перемешать.
5.разложить на тарелочки, посыпать сыром и зеленью.

Комментариев: 0

Спагетти с томатным соусом

 

Пол пачки спагетти
150 г томата
3 помидора
 пучок зелени, 250 г сыра

1. отвариваем спагетти, солим, перчим, промываем тёплой водой.
2. в кастрюлю добавляем масло 25 г, растапливаем, добавляем спагетти.
3. делаем соус: обдать кипятком помидоры, чтобы снять кожицу, пожарить помидоры до мягкости, добавить томатную пасту,2/3 зелени,2/3 сыра, проварить в сковородке 2-3 минуты.
4. на тарелку выложить спагетти, сверху томатный соус, засыпать сыром и зеленью, при поедании перемешать))

Комментариев: 0

Картофель с салом

 

картофель
сало или подчеревина
соль
приправы: черный молотый перец, зелень укропа
так же можно добавить чабер, кориандр, куркума, паприка, майоран

Приготовление картофеля с салом

Картофель вымыть и отварить до полуготовности. Остудить, очистить, сделать поперечные надрезы, посолить и приправить.
Сало или подчеревину нарезать очень тонко и разместить в надрезах картофеля.
Каждую картофелину чуточку смазать растительным маслом, только чтобы не прилипла к фольге.
Завернуть в фольгу оставив верх открытым.
Запечь в духовке до румянца.

Комментариев: 0
Кулинария для новичков
Кулинария для новичков
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья