Вареники с картошкой

 

Для теста:

стакан очень холодной воды
1 яйцо
3-4 стакана муки
1/2 ч.л. соли

Для начинки:
500 г картошки
2 луковицы
соль
черный перец

Картошку отварить, сделать пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Все смешать, посолить, добавить черный перец.


Рецепт теста для вареников.

В муку влить воду, добавить яйцо, соль, вымесить тесто. Если прилипает к рукам – добавить муку. Дать настояться полчаса. Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружочки. Начинку выкладывать на середину, края кружков соединить и защипать. выкладывать вареники на присыпанную мукой доску, накрыть полотенцем.

Комментариев: 0

Драники

 

5 средних картофелин
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 луковица
соль

 Картофель и лук натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо перемешать.

Жарить драники на подсолнечном масле, выливая ложкой как оладьи.

Комментариев: 0

Кабачки, запеченные в сметане

 

 1 кг молодых кабачков (без семечек)
3 ст.л. подсолнечного масла
черный перец
соль
200 гр сметаны
петрушка
укроп

Кабачки моем, нарезаем кольцами около 1 см. Складываем в миску, перчим, солим, поливаем маслом, хорошо перемешиваем. Выкладываем их на противень (я простилаю его пекарской бумагой, что бы легче отмывался). Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Зелень мелко режем, смешиваем со сметаной и заливаем кабачки. Ставим кабачки опять в духовку и готовим еще около 15 минут (до готовности).

Комментариев: 0

Оладьи из кабачков

 

 2-3 кабачка (1 кг)
2 яйца
4 ст.л. муки
соль

 Если кабачки не очень молодые – очистите шкурку. Кабачки натереть на терке, посолить, дать постоять минут 5, слить образовавшийся сок и отжать. Добавить яйца, муку, хорошо перемешать. Получится масса как для оладьев. Жарить оладьи на сковороде на подсолнечном масле, выкладывая ложкой.

Комментариев: 0

Запеканка из кабачков с колбасой

 

 3 кабачка
250 гр вареной колбасы или сыро-копченого мяса
100 гр сливочного сыра (я брала «Янтарь»)
200 гр сливок
2 яйца
зелень
соль

Кабачки очистить от кожи и семян, порезать кубиками. Колбасу или мясо порезать соломкой. Смешать и выложить в форму для запекания.

Сыр, сливки, яйца перемешать, зелень мелко нарезать.Посолить.

Залить кабачки и колбасу приготовленным соусом, запекать в духовке при 180 градусах около 50 минут, ориентируясь по готовности кабачков. По желанию посыпать тертым твердым сыром.

Комментариев: 0

Баклажаны с помидором и чесноком

 

 2 баклажана
5 помидор
1 зубчик чеснока
майонез

Баклажаны порезать кружочками толщиной около 1 см. Круто посолить, оставить на 30 минут, что бы стек сок. Промыть баклажаны от соли, дать стечь воде, жарить на подсолнечном масле с двух сторон.
Чеснок пропустить через пресс, помидоры нарезать колечками.
 На большую тарелку выложить кружочки баклажан, каждый смазать небольшим количством майонеза, прикрыть кружочком помидора. Не помидор положить немного чеснока.

Комментариев: 0

Без заголовка

 

2 кабачка
3 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль
мука
зелень

Кабачки режем колечками толщиной около 7 мм. Солим и даем немного стечь соку.
Обмакиваем колечки кабачков в муке и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон. Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку.
Готовим соус – в сметану (крем-чиз или майонез) добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Смазываем соусом каждое колечко кабачка. Даем остыть и немного настояться

Комментариев: 0

Картофельные блины с салом

 

картофель — 300 г
мука — 1 ст. л.
кефир — 30 мл
сало — 80 г
лук репчатый — 1 шт.
сода — 0.25 ч.л.

Способ приготовления картофельных блинов с салом

Картофель очистить, помыть, натереть на терке. В картофельную массу всыпать муку, добавить простоквашу или кефир, соду, соль по вкусу. На раскаленной сковороде с жиром испечь блины.
Сало-шпик очистить от шкурки, нарезать кубиками, лук нашинковать, все обжарить.
Блины переложить салом с луком и поставить в духовку на 15-20 минут.

Комментариев: 0

Картофельные оладьи с селедкой

 

картофель (средний) — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
горчица — 1-2 ч.л.
зеленый лук — 4 стебля
соль, перец
 сметана 30 %

филе сельди — 1/2 шт.

Способ приготовления картофельных оладий с селедкой

Картошку потереть на крупной терке и отжать из нее сок.
Взбить яйцо с горчицей, смешать яичную смесь с картофелем, посолить, поперчить и добавить нарубленный зеленый лук.
Поджарить на сковороде оладьи, выложить на них 1 ч.л. сметаны, сверху положить нарезанную небольшими кусочками селедку и посыпать зеленым луком.

Комментариев: 0

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

 

кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 50 г
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

Комментариев: 0
Страницы: 1 2
Кулинария для новичков
Кулинария для новичков
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья