Рыбные котлеты

 

Рыбное филе — 450 г.
Лук зелёный — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлеб белый — 100 г.
Молоко — 150 мл.
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

 Промываем рыбное филе и слегка обсушиваем салфеткой.Нарезаем небольшими кусочками.Измельчаем до равномерного фарша либо в блендере, либо мясорубкой. Перекладываем в глубокую миску.

Белый хлеб замачиваем в молоке минут на 5-10.Слегка отжимаем его и измельчаем  вместе с зелёным луком.

Смешиваем рыбный фарш с хлебно-луковой массой, туда же разбиваем яйцо. Солим и тщательно вымешиваем.Из полученной массы формуем котлетки.Обваливаем их в муке.Прижимаем котлетки сверху, делая их плоскими.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем с каждой стороны, после чего убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15.Затем снова снимаем крышку, увеличиваем огонь и основательно поджариваем котлеты с обеих сторон до плотной румяной корочки.

Комментариев: 0

Карп, запеченный в духовке

 

 Карп, запеченный в духовке имеет превосходный вкус, так как щедро начинен лимончиками и майонезом. Получается очень сочная, ароматная и в меру жирная рыба.

Ингредиенты для карпа, запеченного в духовке

карп
лимоны — 2 шт.
соль
перец, специи, травы
майонез (или сметана)
зелень для украшения

Способ приготовления карпа, запеченного в духовке

Карпа очистить и выпотрошить, натереть солью и специями и оставить на пару часов.
На спинке сделать вертикальные надрезы.
Щедро смазываем всю рыбу майонезом.
Лимон нарезаем тонкими кольцами.
Половинки лимона кладём в надрезы и в животик.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусов (зависит от размера рыбы, запечь до готовности)
Готовому карпу даём немного остыть. Укладываем на зелень и украшаем.

Комментариев: 0

Минтай, запеченный с помидорами и сыром

 

минтай — 1 кг
помидоры — 3-4 шт.
репчатый лук — 1 шт.
лимон — 1/2 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
сыр твердый
соль, перец — по вкусу
специи — по желанию
майонез

Способ приготовления минтая, запеченного с помидорами и сыром

1. Рыбу нарезать порционными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и по желанию приправить специями. Дать настояться 10-15 минут. Затем слегка обжарить на сливочном масле с кольцами лука.
2. Помидоры нарезать кружочками.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить помидоры и слегка посолить. Сверху выложить лук, а поверх лука — кусочки рыбы. Слегка смазать майонезом и щедро посыпать тертым сыром.
4. Запекать при температуре 200-220 градусов около часа.

Комментариев: 0

Рыба с овощами, запеченная в фольге

 

 филе рыбы (красной или белой) — 200 г
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
картофель — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
свекла — 1 шт.
масло сливочное — 1/2ст. л.
лимон — половина
масло растительное — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления рыбы с овощами, запеченной в фольге

1. Филе рыбы промыть и обсушить.
2. Картофель, перец, морковь, свеклу, лук почистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
3. В сковороду выложить овощи, кроме свеклы. Поперчить и посолить. Обжаривать следует на сильном огне одну минуту, при этом не забывать постоянно помешивать. После этого выложить овощи в глубокую тарелку.
4. Далее в сковороде растопить сливочное масло. Положите туда свеклу, посолить и поперчить. Обжаривать также на сильном огне 1 минуту, помешивая. После чего переложить в отдельную тарелку.
5. Выложите свеклу в центр квадрата из фольги, на нее — рыбу, сверху — нарезанный дольками лимон (можно прямо в кожуре), сверху на него выложить овощи. Сделать из фольги конверт, плотно завернув края.
6. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Открывать конверт аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Комментариев: 0

Рыба под маринадом

 

рыба  — 500-700 г
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры — 1 шт.
кетчуп — 100 г
 лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления рыбы под маринадом

Порезать соломкой морковь, лук с перцем — полукольцами.
 Нагреть масло и спассеровать лук 2 минуты, а затем соединить с морковью и перцем, обжарить. Добавить томатную пасту или кетчуп, порезанный мелко помидор, и если необходимо немного воды,  сахар, соль, перец, лавровый лист. Потушить 2 минуты. И выключить маринад.
 В отдельной глубокой кастрюле обжарить порезанную на небольшие кусочки и очищенную от костей рыбу.
Добавить готовый маринад к треске и потушить ещё минут 10, периодически помешивая.

Комментариев: 0

Рыбное филе, запеченное с помидорами

 

— филе рыбы (любой) — 2 шт.
— помидоры — 2 шт.
— сливки (или сметана) — 4 ст. л.
— сухарики из белого хлеба
— твердый сыр
— горчица — 1 ч. л.
— соль, перец, специи для рыбы — по вкусу

Способ приготовления рыбного филе, запеченного с помидорами

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Помидор нарезать кружочками.
4. Приготовить соус. Смешать сливки (или сметану), горчицу, соль, перец и специи.
5. В форму для выпекания выложить рыбу, затем сухари, помидоры, залить соусом и посыпать сыром.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-35 минут.

Комментариев: 1

Рыба в духовке с картошкой

 

500 гр. любой рыбы, но лучше чтобы в ней было мало костей
600-700 гр. картошки
2 средних луковицы
200 г твердого сыра
200 гр. сметаны
100 гр. оливкового или подсолнечного масла
специи
зелень
соль

 Первым этапом приготовления рыбы в духовке с картошкой нужно почистить рыбу от костей. Чистим картошку и режем на кубики.

Лук режем полукольцами, по пол луковицы на горшочек.

Выкладываем на дно горшочка картошку, солим, перчим.

Далее слой лука – тоже не забываем посолить.Сверху выкладываем рыбку, порезанную на порционные кусочки.
Сметану смешиваем с маслом, специями и зеленью и заправляем поровну горшочки с рыбой.

Сверху посыпаем тертым сыром. Рыба в духовке с картошкой готова к отправлению в предварительно разогретую духовку

Плотно закрываем крышечками и ставим в духовку. Рыба в духовке с картошкой готовится полтора часа при температуре 175 С.

Комментариев: 0

Скумбрия запеченная с грибами

 

филе скумбрии
лимон
грибы шампиньоны или любые другие
растительное масло
лук
майонез
твердый сыр
соль
перец
зелень укропа, петрушки

Приготовление скумбрии с грибами

Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Фольгу сложить в 2 — 3 слоя. Смазать немного растительным маслом, уложить скумбрию кожей вниз.
Тонким слоем смазать майонезом, выложить грибы с луком, разровнять и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запечь в духовке

Комментариев: 0

картофель с рыбой под луком и сыром

 

1 слой картофель кружочками,2 филе любой рыбы  в майонезе.ставлю в духовку минут на 20. Потом вытаскиваю и укладываю слой лука(вымоченного в холодной воде)с майонезом и сверху сыр.И еще минут 30 в духовке.

Комментариев: 0
Кулинария для новичков
Кулинария для новичков
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья