Квашеная капуста

 

Капуста белокочанная — 3,6 кг
Морковь — 1,5 кг.
Соль — 8 ст.л.

 Натираем на крупной тёрке морковь.Тонко шинкуем капусту, удалив кочерыжку.

Складываем треть капусты в большую кастрюлю и как можно сильнее разминаем её руками, чтобы капуста чуть обмякла.Всыпаем треть соли, снова разминаем руками. Затем добавляем ещё треть капусты, треть соли и повторяем все действия по кругу.В итоге капуста должна дать много сока.Добавляем морковь, перемешиваем.

Теперь капусту необходимо поставить под гнёт и оставить при комнатной температуре примерно на 5 дней. Примерно 1-2 раза в день капусту следует протыкать деревянной палочкой, чтобы выходили лишние газы.

Спустя указанное время, капуста готова к употреблению. Далее хранить такую капусту следует на холоде, чтобы она не перебродила.

Комментариев: 0

Кабачковая икра

 

1 кг кабачков
2 морковки
1 луковица
3 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока

Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупную терку или мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

Кабачки натереть на терку (если кабачки не молодые, очистить от кожуры и семечек). Посолить. Тушить на медленном огне в сотейнике около 25-30 минут. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, натереть на терке или измельчить в блендере и добавить к кабачкам. Добавить лук, морковь, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок. Тушить еще 5-10 минут.

Комментариев: 0
Кулинария для новичков
Кулинария для новичков
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья