Печень по-строгоновски

 

500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное масло


Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15-20 минут.

Комментариев: 0

Куриная печень по-итальянски

 

— 500 г куриной печени
— 2 зубчика чеснока
— 2 помидора
— 150 г сыра — соль, перец

 Печень очищаем от пленок и обжариваем на  масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками, выкладываем на печень. Сверху выкладываем сыр. Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.

Комментариев: 0

Говяжья печень с соусом

 

Печень говяжья — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор или 150 г. томатного пюре — 1 шт.
Сметана — 200 г.
Вода — 300 мл.
Мука — 3 ст.л.
Масло сливочное — 60 г.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

 На сухой сковороде подсушиваем муку без изменения цвета.

На растопленном сливочном масле слегка (без изменения цвета) пассеруем репчатый лук, нарезанный четвертькольцами.

 Разводим муку в воде, тщательно разбивая комочки.Добавляем в воду сметану, солим и перчим по вкусу. Полученный соус доводим до кипения.Добавляем к соусу обжаренный лук и кипятим всё вместе в течение 5-7 минут на умеренном огне при постоянном помешивании.

Промываем печень и очищаем её от плёнок. Нарезаем небольшими брусочками, солим и перчим. Обжариваем печень на сливочном масле до румяной корочки, после чего добавляем перетёртую мякоть томата и обжариваем всё вместе 1 минуту.Добавляем сметанный соус.Основательно перемешиваем и готовим на среднем огне при небольшом кипении около 5 минут.

Комментариев: 0

Варёный говяжий язык

 

Язык говяжий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 4 л.

Язык промываем, кладём в большую кастрюлю и заливаем водой. Туда же добавляем очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Ставим на плиту и доводим до кипения. После этого солим, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим в течение двух часов.

Сваренный язык вынимаем из бульона, остужаем и снимаем с него кожу.Нарезаем ломтиками.Подаём в охлаждённом виде.

Комментариев: 0

Печеночные оладьи

 

 0,5 кг говяжьей печени
2 яйца
2 ст.л. муки
2-3 средних луковицы
соль

Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле, пока не станет золотистым. Немного охлаждаем.

Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль, обжаренный лук. Перемешиваем и даем настояться минут 5.

Разогреваем сковороду. Вливаем немного подсолнечного масла. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду «оладьи» и обжариваем с обеих сторон.

Комментариев: 0

Куриные желудки в сливочном соусе

 

Ингредиенты для куриных желудков в сливочном соусе

700 г куриных желудков
растительное масло
 соль, перец, карри, зелень

1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки
 200 мл сливок (10 — 15 % )

Приготовление куриных желудков в сливочном соусе

Куриные желудки вымыть, разрезать пополам, обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности. Залить водой так, чтобы она почти покрыла желудочки и тушить под крышкой на маленьком огне 40 — 50 минут, посолить. Если вода выкипела — доливать, но не много. В конце тушения воды должно остаться совсем чуточку на дне.
 В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло, подержать минутку на огне помешивая, влить струйкой сливки продолжая помешивать. Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и зелень по вкусу. Тушить еще пару минут помешивая.

Комментариев: 0

Печень "По Царски"

 

 СОСТАВ: печень куриная- 500гр, лук репка 500 гр, морковь- 500 гр, крупа манная — 0,5 стакана, молоко — 0,5 стакана, майонез, соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1- печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, посолить, поперчить, поставить в холодильник на часок. 2 — Лук порезать полукольцами, морковь потереть на тёрке. Потушить, после жарки добавить соль, перец, майонез. Перемешать. 3 — Разъёмную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложитьполовину лука и моркови. Сверху на овощи положить половину печени, смазать майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень, смазать майонезом. 4 — Запекать в разогретой духовке при 180 С около часа.

Комментариев: 0
Кулинария для новичков
Кулинария для новичков
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья