Печеночный салат

 

0,5 кг говяжьей печени
2 моркови
2 луковицы
300 г маринованных огурцов
майонез


Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Натертую морковь слегка обжарить на раст. масле вместе с луком. Огурцы мелко нарезать. Все смешать. Заправить майонезом.

Комментариев: 0

Салат "Белая ночь"

 

 200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез (по вкусу)

 Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы. Смазать майонезом. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать майонезом. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать майонезом. Сверху натереть на крупной терке сыр и полить майонезом.

Комментариев: 0

Салат с рисом и крабовыми палочками

 

чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез.
 Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!  Затем половина яиц, майонез. Половина крабовых палочек, майонез. Всю кукурузу, майонез. Затем еще 1/3 часть риса, майонез. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез. Оставшиеся яйца, майонез. Оставшийся рис.

Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат.

Комментариев: 0

Салат "Грибная поляна"

 

грибы — 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски — 200 г
твердый сыр — 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
майонез

 Главное взять подходящую посуду… наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька.
Грибы уложить шляпками вниз.Сверху грибов мелко нарезанную зелень. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). Утрамбовать и смазать майонезом. Затем огурцы, майонез. Мясо, майонез. Морковь, майонез. Сыр. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо.

Комментариев: 0

Салат "Алёнка"

 

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

 Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой. Яйца кубиками. Все смешать, посолить, добавить петрушку. Заправить майонезом.

Комментариев: 0

Морковный салат с чесноком

 

Морковь натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, заправить солью и майонезом. Перемешать.

Комментариев: 0

Салат из редиски и зеленого лука

 

Редиска, зелёный лук, укроп, майонез. Можно еще добавить варёное яйцо.

Комментариев: 2

Салат из крабовых палочек с огурцом

 

Крабовые палочки — 200 г.
Огурец — 1 шт.
Яйцо куриное варёное — 4 шт.
Укроп — 1/2 пуч.
Лук зелёный — 1/2 пуч.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.Рубим варёные яйца. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Комментариев: 0

Салат из синей капусты

 

треть маленького качана синей капусты
1 красный сладкий перец
3 ст.л. консервированной кукурузы
1 луковица
1/2 маленького зубчика чеснока
петрушка
растительное масло
соль

Синюю капусту нашинковать (или тоненько нарезать). Красный перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Добавить кукурузу и мелко нарезанную зелень. Чеснок пропустить через пресс. Посолить, перемешать, заправить подсолнечным маслом.

Комментариев: 0

Мимоза

 

 1 банка сардин в масле
2 картофелины
1 небольшая морковь
половинка средней луковицы
50 гр сыра (голландского)
4 яйца
майонез

Морковь, яйца и картофель отвариваем (картофель «в мундирах», овощи солим при варке).

Овощи очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Яйца очищаем, отдельно трем на мелкой терке белки и желтки. Сыр трем на мелкой терке. Лук мелко режем. Сардины разминаем вместе с маслом.

 Выкладываем в салатницу слои:

1 – лук
2 – картофель
3 – сардины
4 – морковь
5 – майонез
6 – масло
7 – белки
8 – сыр
9- желтки

Даем настояться в холодильнике около часа.

Комментариев: 0
Страницы: 1 2 3 4
Кулинария для новичков
Кулинария для новичков
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья