Спагетти с подливкой из молотого мяса

 

фарш любой, луковица,  мука, томатная паста, чеснок

Фарш поджарить на раст. масле. Как только начнет зарумяниваться, добавить лук (1 среднюю головку). Перемешать. Как только лук начнет зарумяниваться добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать. Добавить воды, соль, перец, 1 ст. ложку томат-пасты. Перемешать. За 2-3 минуты до готовности выдать 2 зубчика
 чеснока. Выключить.

Макароны отварить отдельно. Подавать с фаршем.

Комментариев: 0

Картошечка, тушенная с мясом

 

 Говядина — 400-600 гр
Чищеный картофель — 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты

Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
 Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40).Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л).Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка… Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

Комментариев: 0

Голубцы

 

Капуста  маленький кочан — 1 шт.
Фарш говядина и свинина — 500 г.
Рис — 3 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Вода — 0,5 л.
Томатная паста — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Масло сливочнoe — 2 ст.л.

Кочан капусты опускаем в кипящую воду и провариваем минут 5-7 так, чтобы листья слегка обмякли, но не сварились.Разбираем капусту на листья, стараясь не повредить их. Если чувствуете, что листья слишком сырые, обдайте их дополнительно кипятком, иначе при свёртывании голубцов они будут ломаться.

В мясной фарш добавляем сухой рис. Солим и перчим по вкусу и вымешиваем в однородную массу.Скатываем из фарша небольшие шарики и кладём каждый внутрь капустного листа.Аккуратно заворачиваем в плотный конвертик.Таким же образом поступаем со всем оставшимся фаршем.

Трём на тёрке морковь.

Голубцы складываем в глубокую кастрюлю, сверху кладём кусочки сливочного масла. Сверху кладём морковь.

В воде растворяем томатную пасту. Заливаем бульоном содержимое кастрюли, добавляем лавровый лист и прочие специи по вкусу. Ставим томиться под крышкой на среднем огне минут на 40.В процессе приготовления проверяйте: бульон, в котором тушатся голубцы, должен совсем чуть-чуть кипеть. При необходимости регулируйте огонь.

Комментариев: 0

Свиные отбивные в панировке

 

Свинина эскалопы толщиной 0,5 см. — 7 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твёрдый тёртый — 100 г.
Панировочные сухари — 7 ст.л.
Масло сливочнoe — 100 г.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Если свинина  уже будет нарезана кусочками — хорошо, если нет — нарежьте её сами тонкими кусками (0,5 — 0,8 см в толщину). Резать следует поперёк (!) волокон. Полученные эскалопы слегка отбиваем молоточком для мяса.

 В отдельной миске взбалтываем яйцо. Добавляем к нему соль и перец. Тем временем ставим разогревать сковороду со сливочным маслом.

Каждый эскалоп окунаем в яичную массу.Затем — с обеих сторон в тёртый сыр.И, наконец, в панировочные сухари. На хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем мясо. Сковорода должна быть очень горячей, иначе на отбивных не образуется хрустящей корочки.Обжариваем с обеих сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Комментариев: 0

Пицца на кефире

 

400 гр кефира (можно заменить кислым молоком)
2 яйца
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2.5 стакана муки

Слегка взбить яйца, добавить соль, сахар, гашеную соду, кефир. Перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции как для оладьев.

Застилаем бумагой для выпечки форму для выпекания  и выливаем тесто. Распределяем ложкой. Кладем начинку (на ваш вкус), посыпаем половиной натертого сыра. Второй половиной посыпем в конце выпекания.

Комментариев: 0

Фаршированный перец

 

10-12 шт сладкого перца
500 гр свинного фарша (можно пополам с говядиной)
1 луковица
1 морковь
6 ст.л. риса
3 ст.л. томатной пасты
200 гр. сметаны
1 ст.л. сахара
2 зубчика чеснока
соль
черный перец
зелень

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на подсолнечном масле мелко нарубленый чеснок, добавить лук и морковку, жарить по легкого золотистого цвета лука.

Обжаренные овощи перемешиваем с фаршем, добавляем рис, нарезанную зелень, солим, перчим. Сладкий перец моем, срезаем «верхушку» и очищаем от семян. Фаршируем перцы приготовленным фаршем и складываем в толстостенную посуду.

Готовим соус для перца. В сотейник наливаем около литра горячей воды, добавляем томатную пасту, сметану, сахар, солим. Пробуем соус на вкус. Должно быть достаточно соли. Сахар делает соус приятным на вкус. Доводим до кипения.

Заливаем перец соусом, доводим до кипения на небольшом огне. Убираем огонь до минимума и тушим перец около 50 минут.

Комментариев: 0

Обворотни из говядины, грибов и сыра

 

тонкий лаваш
300 гр говяжьего фарша
150 гр шампиньонов
150 гр сыра
соль
перец
майонез

Шампиньоны промыть, порезать на небольшие кусочки (я резала на 4 части), слегка обжарить на подсолнечном масле. Сыр нарезать небольшими кубиками. Смешать грибы с фаршем, сыром, посолить, поперчить. Завернуть фарш в рулет. Сверху рулет смазать майонезом и завернуть в 1 слой фольги. Запекать в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. За 5 минут до готовности развернуть фольгу.

Комментариев: 0

Пицца на сковороде за 10 минут

 

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Комментариев: 0

Макароны по-флотски

 

макаронные изделия — 500 г
фарш мясной смешанный — 500 г
сыр твердый тертый — 200 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 3 ст. ложки
порошок карри — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле, положить мясной фарш и жарить, помешивая, до готовности. Приправить солью, перцем и карри. Обжаренный фарш соединить с макаронами и сыром, накрыть крышкой и прогревать, пока сыр не расплавится. При подаче блюдо посыпать зеленью.

Комментариев: 0

Гуляш по-домашнему

 

Для этого блюда понадобится:
Говядина, несколько помидор, несколько луковиц, кусок сала, картофель, паприка, соль.

Для начала нарезаем мелко кусочек сала и обжариваем.
Пока вытапливается жир, нарезаем небольшими кусками мясо и лук. Добавляем лук на сковородку и обжариваем вместе с салом.
В это время мелко нарезаем помидоры.
Когда лук приобретет характерный зажаристый цвет, то его со сковородки перекладываем в кастрюлю. В ней и будем готовить гуляш.
Поверх лука в кастрюлю выкладываем мясо. Добавляем паприку и соль. Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Минут через 25 гуляш в кастрюле будет выглядеть очень съедобным, но не обманывайтесь – еще не готово. Говядина вообще долго готовится.
Добавляем в кастрюлю помидоры и продолжаем варить.Чистим и нарезаем несколько картофелин и добавляем их в кастрюлю вслед за помидорами.
Варим гуляш примерно час, а может быть и более.
ВАЖНО: периодически гуляш нужно помешивать и иногда добавлять немного воды, иначе у вас все пригорит к кастрюле и гуляш выйдет слишком густым. Гуляш можно будет считать готовым, когда мясо перестанет быть жестким и картошка сварится.

Комментариев: 0
Страницы: 1 2 3
Кулинария для новичков
Кулинария для новичков
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья