Категория: Субпродукты

Говяжья печень с соусом

 

Печень говяжья — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор или 150 г. томатного пюре — 1 шт.
Сметана — 200 г.
Вода — 300 мл.
Мука — 3 ст.л.
Масло сливочное — 60 г.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

 На сухой сковороде подсушиваем муку без изменения цвета.

На растопленном сливочном масле слегка (без изменения цвета) пассеруем репчатый лук, нарезанный четвертькольцами.

 Разводим муку в воде, тщательно разбивая комочки.Добавляем в воду сметану, солим и перчим по вкусу. Полученный соус доводим до кипения.Добавляем к соусу обжаренный лук и кипятим всё вместе в течение 5-7 минут на умеренном огне при постоянном помешивании.

Промываем печень и очищаем её от плёнок. Нарезаем небольшими брусочками, солим и перчим. Обжариваем печень на сливочном масле до румяной корочки, после чего добавляем перетёртую мякоть томата и обжариваем всё вместе 1 минуту.Добавляем сметанный соус.Основательно перемешиваем и готовим на среднем огне при небольшом кипении около 5 минут.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинария для новичков
Кулинария для новичков
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья