Категория: Субпродукты

Куриные желудки в сливочном соусе

 

Ингредиенты для куриных желудков в сливочном соусе

700 г куриных желудков
растительное масло
 соль, перец, карри, зелень

1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки
 200 мл сливок (10 — 15 % )

Приготовление куриных желудков в сливочном соусе

Куриные желудки вымыть, разрезать пополам, обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности. Залить водой так, чтобы она почти покрыла желудочки и тушить под крышкой на маленьком огне 40 — 50 минут, посолить. Если вода выкипела — доливать, но не много. В конце тушения воды должно остаться совсем чуточку на дне.
 В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло, подержать минутку на огне помешивая, влить струйкой сливки продолжая помешивать. Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и зелень по вкусу. Тушить еще пару минут помешивая.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинария для новичков
Кулинария для новичков
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья