Категория: Овощные блюда

Вареники с картошкой

 

Для теста:

стакан очень холодной воды
1 яйцо
3-4 стакана муки
1/2 ч.л. соли

Для начинки:
500 г картошки
2 луковицы
соль
черный перец

Картошку отварить, сделать пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Все смешать, посолить, добавить черный перец.


Рецепт теста для вареников.

В муку влить воду, добавить яйцо, соль, вымесить тесто. Если прилипает к рукам – добавить муку. Дать настояться полчаса. Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружочки. Начинку выкладывать на середину, края кружков соединить и защипать. выкладывать вареники на присыпанную мукой доску, накрыть полотенцем.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинария для новичков
Кулинария для новичков
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья