Категория:
Первые блюда
Куриный суп с рисовой лапшой
куриных крылышек — 6-7 шт
рисовой лапши — 150-200 гр
морковки — 1/2 шт
луковицы — 1/2 шт
соль и перец
зелень
— Продукты рассчитаны на приготовление блюда в 3-х литровой кастрюле.
— Курицу моем, режем на 2 части, а затем кладем в кастрюлю с водой (до краев не доливать около 2-х см.). Следите за пеной бульона, которую надо собирать при кипении. Если закипел – убавьте огонь.
— Далее мелко режутся овощи (лук, морковь), и кладутся в бульон после 15-минутного кипения на медленном огне.
– кидаем лапшу, предварительно поломав ее на 2 части, и варим 1 минуту.
— Все специи кладутся по вкусу, добавляется измельченный укроп. Затем суп снимается с огня и отстаивается в течение получаса.