Грибной суп
Грибы свежие подосиновики, подберёзовики и белые — 400 г.
Картофель крупный — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочнoe — 30 г.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — по вкусу
Вода — 2,5 л.
Тщательно чистим грибы, промываем и нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.Как только грибы закипели, снимаем пену, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и перец горошком. Делаем огонь потише и продолжаем варить.
В это время натираем морковь на крупной тёрке и рубим репчатый лук.Обжариваем морковь и лук на сливочном масле до золотистого цвета.Перекладываем зажарку в кастрюлю к грибам.
Туда же всыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим под крышкой ещё около 15-20 минут.