Категория:
Закуски
Сосиски в тесте
Сосиски — 6 шт.
Мука - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко — 180 мл.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 80 мл.
Сосиски разрезаем пополам поперёк и каждую половинку ещё раз пополам вдоль.
Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем муку и яйцо и, аккуратно размешивая, потихоньку добавляем молоко. Солим и перчим по вкусу.Консистенция теста должна получиться достаточно густой и тягучей. Уже после замеса посмотрите на консистенцию и при необходимости подкорректируйте её молоком или мукой.
Кидаем сосиски в тесто.
Выкладываем сосиски, обмазанные тестом, на сковороду с разогретым растительным маслом и равномерно обжариваем с обеих сторон.