Категория:
Первые блюда
Уха по-деревенски из свежей рыбы
Вам потребуется:
картофель — 3-4 шт.,
лек репчатый — 2 шт.,
морковь — 1шт.,
рыба (карп, окунь) — 1 кг.,
водка — 1 рюмка,
зелень, специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и 1 луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель порезать кубиками. Сложить все в кастрюлю. Залить 1 л кипятка. Варить 10 мин. Положить в бульон свежую рыбу и целую луковицу. Варить еще 8-10 мин, снимая пену. При варке влить в уху 1-2 ложки растительного масла, чтобы осветлить бульон. Добавить зелень петрушки, укроп, соль, специи, водку. Прокипятить 1 раз. Подавать в горячем виде.