Зеленый борщ
На кастрюлю 6 л
бульон (какой – выбирайте сами)
5 картофелин
1 морковь
1 крупный пучек щавеля
1 пучек зеленого лука
по 1 пучку петрушки, укропа
2-3 яйца
Морковь очищаем и мелко режем. Картофель очищаем и режем как обычно для супов. В кипящий бульон (я не говорю о том что бульон должен быть подсолен и сварен с лавровым листом и черным перцем) добавляем морковь и картофель. Мясо, на котором варился бульон, я вынимаю и режу небольшими кусочками. Перед тем как картофель практически готов, пришел момент «вернуть» мясо в бульон.
Щавель, зеленый лук и всю остальную зелень мелко режем и отправляем в борщ как раз к моменту, когда картофель готов. Как только борщ закипел – выключаем огонь и даем настояться минут 15.
Отварить 3 яйца, мелко нарезать и добавить в борщ, после того как сняли его с огня