Категория:
Рыбные блюда
Минтай, запеченный с помидорами и сыром
минтай — 1 кг
помидоры — 3-4 шт.
репчатый лук — 1 шт.
лимон — 1/2 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
сыр твердый
соль, перец — по вкусу
специи — по желанию
майонез
Способ приготовления минтая, запеченного с помидорами и сыром
1. Рыбу нарезать порционными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и по желанию приправить специями. Дать настояться 10-15 минут. Затем слегка обжарить на сливочном масле с кольцами лука.
2. Помидоры нарезать кружочками.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить помидоры и слегка посолить. Сверху выложить лук, а поверх лука — кусочки рыбы. Слегка смазать майонезом и щедро посыпать тертым сыром.
4. Запекать при температуре 200-220 градусов около часа.