Категория: Блюда из курицы

Цыплёнок табака

 

Цыплёнок весом около 500 г. — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочнoe — 40 г

Чеснок-3 зуб

Цыплёнка промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем вдоль грудки.Раскрываем цыплёнка.Переворачиваем спинкой наверх и прижимаем руками так, чтобы тушка цыплёнка раскрылась ещё сильнее.Со стороны внутренней части слегка отбиваем плоской стороной молоточка. Сильно бить не следует.С обеих сторон натираем птицу солью и перцем. Сметану смешиваем с давленным чесноком.Со внутренней стороны обмазываем 1 ст.л. сметаны.На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем цыплёнка внутренней стороной (той, что обмазана сметаной) вниз.Сверху на птицу ставим груз. Это может быть либо тяжёлая чугунная кастрюля, либо сковорода, либо любая другая тяжёлая посуда. Жарим на среднем огне в течение 10-15 минут.Снимаем груз, обмазываем птицу сметаной сверху.Переворачиваем.И снова ставим груз. Жарим ещё 10-15 минут до румяной корочки.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинария для новичков
Кулинария для новичков
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья