Категория: Блюда из курицы

Жареная курица в духовке с картофелем

 

курица весом около 1.5 кг
4 зубчика чеснока
1 кг картофеля
лимон
соль
черный перец молотый
подсолнечное масло

Измельчите 2 зубчика чеснока. Смешайте чеснок с солью. Натрите курицу изнутри и снаружи. Внутрь курицы положите 2 дольки чеснока. Выдавите на курицу 1/2 лимона. Положите курицу в противень.

Пока курица маринуется, очистите картофель и порежьте его вдоль на 4 части. Уложите картофель вокруг курицы. Картофель посолите и поперчите, сбрызните подсолнечным маслом. Можно сбрызнуть картофель соком оставшейся половины лимона. Налейте в противень около стакана горячей воды.

Запекайте курицу в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Затем переверните курицу и премешайте картофель. Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте курицу еще час.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинария для новичков
Кулинария для новичков
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья