Жареная курица в духовке с картофелем
курица весом около 1.5 кг
4 зубчика чеснока
1 кг картофеля
лимон
соль
черный перец молотый
подсолнечное масло
Измельчите 2 зубчика чеснока. Смешайте чеснок с солью. Натрите курицу изнутри и снаружи. Внутрь курицы положите 2 дольки чеснока. Выдавите на курицу 1/2 лимона. Положите курицу в противень.
Пока курица маринуется, очистите картофель и порежьте его вдоль на 4 части. Уложите картофель вокруг курицы. Картофель посолите и поперчите, сбрызните подсолнечным маслом. Можно сбрызнуть картофель соком оставшейся половины лимона. Налейте в противень около стакана горячей воды.
Запекайте курицу в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Затем переверните курицу и премешайте картофель. Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте курицу еще час.