Категория: Гарниры

Картофельное пюре по-деревенски

 

Картофель — 600 г.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 150 мл.
Масло сливочнoe — 80 г.
Укроп — 1/2 пуч.
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Чистим картофель и ставим отваривать в подсоленной воде до готовности. Очень крупные картофелины можно предварительно разрезать на несколько частей.

Пока варится картофель, мелко режем лук, морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем на сковороду с растительным маслом.Обжариваем до золотистости лука.

С отваренного картофеля сливаем воду и вливаем  молоко. Грубо разминаем картофель толкушкой.Вливаем растопленное сливочное масло и солим по вкусу.Добавляем в пюре морковно-луковую зажарку и перемешиваем.Посыпаем укропом.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинария для новичков
Кулинария для новичков
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья