Категория:
Гарниры
Картофельное пюре по-деревенски
Картофель — 600 г.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 150 мл.
Масло сливочнoe — 80 г.
Укроп — 1/2 пуч.
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Чистим картофель и ставим отваривать в подсоленной воде до готовности. Очень крупные картофелины можно предварительно разрезать на несколько частей.
Пока варится картофель, мелко режем лук, морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем на сковороду с растительным маслом.Обжариваем до золотистости лука.
С отваренного картофеля сливаем воду и вливаем молоко. Грубо разминаем картофель толкушкой.Вливаем растопленное сливочное масло и солим по вкусу.Добавляем в пюре морковно-луковую зажарку и перемешиваем.Посыпаем укропом.