Рыбные котлеты
Рыбное филе — 450 г.
Лук зелёный — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлеб белый — 100 г.
Молоко — 150 мл.
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Промываем рыбное филе и слегка обсушиваем салфеткой.Нарезаем небольшими кусочками.Измельчаем до равномерного фарша либо в блендере, либо мясорубкой. Перекладываем в глубокую миску.
Белый хлеб замачиваем в молоке минут на 5-10.Слегка отжимаем его и измельчаем вместе с зелёным луком.
Смешиваем рыбный фарш с хлебно-луковой массой, туда же разбиваем яйцо. Солим и тщательно вымешиваем.Из полученной массы формуем котлетки.Обваливаем их в муке.Прижимаем котлетки сверху, делая их плоскими.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем с каждой стороны, после чего убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15.Затем снова снимаем крышку, увеличиваем огонь и основательно поджариваем котлеты с обеих сторон до плотной румяной корочки.