Категория: Мясные блюда

Голубцы

 

Капуста  маленький кочан — 1 шт.
Фарш говядина и свинина — 500 г.
Рис — 3 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Вода — 0,5 л.
Томатная паста — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Масло сливочнoe — 2 ст.л.

Кочан капусты опускаем в кипящую воду и провариваем минут 5-7 так, чтобы листья слегка обмякли, но не сварились.Разбираем капусту на листья, стараясь не повредить их. Если чувствуете, что листья слишком сырые, обдайте их дополнительно кипятком, иначе при свёртывании голубцов они будут ломаться.

В мясной фарш добавляем сухой рис. Солим и перчим по вкусу и вымешиваем в однородную массу.Скатываем из фарша небольшие шарики и кладём каждый внутрь капустного листа.Аккуратно заворачиваем в плотный конвертик.Таким же образом поступаем со всем оставшимся фаршем.

Трём на тёрке морковь.

Голубцы складываем в глубокую кастрюлю, сверху кладём кусочки сливочного масла. Сверху кладём морковь.

В воде растворяем томатную пасту. Заливаем бульоном содержимое кастрюли, добавляем лавровый лист и прочие специи по вкусу. Ставим томиться под крышкой на среднем огне минут на 40.В процессе приготовления проверяйте: бульон, в котором тушатся голубцы, должен совсем чуть-чуть кипеть. При необходимости регулируйте огонь.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинария для новичков
Кулинария для новичков
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья