Квашеная капуста
Капуста белокочанная — 3,6 кг
Морковь — 1,5 кг.
Соль — 8 ст.л.
Натираем на крупной тёрке морковь.Тонко шинкуем капусту, удалив кочерыжку.
Складываем треть капусты в большую кастрюлю и как можно сильнее разминаем её руками, чтобы капуста чуть обмякла.Всыпаем треть соли, снова разминаем руками. Затем добавляем ещё треть капусты, треть соли и повторяем все действия по кругу.В итоге капуста должна дать много сока.Добавляем морковь, перемешиваем.
Теперь капусту необходимо поставить под гнёт и оставить при комнатной температуре примерно на 5 дней. Примерно 1-2 раза в день капусту следует протыкать деревянной палочкой, чтобы выходили лишние газы.
Спустя указанное время, капуста готова к употреблению. Далее хранить такую капусту следует на холоде, чтобы она не перебродила.