Категория: Первые блюда

Свекольник

 

Свёкла среднего размера — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры спелые среднего размера — 2 шт.
Масло растительное  
Зелень свежая петрушка, кинза — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 3,5 л.

Очищаем и промываем свёклу, режем на несколько частей и отвариваем до готовности примерно в 2 литрах воды. Свекольный отвар сливаем в отдельную ёмкость.Когда свёкла чуть остынет, натираем её на крупной тёрке.

На растительном масле обжариваем нарезанные лук и морковь.

Помидоры трём на тёрку (шкурку выбрасываем).

Мякоть помидора добавляем к морковно-луковой зажарке и готовим всё вместе ещё несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и масса загустела.

В большую кастрюлю выливаем полученный ранее свекольный отвар, добавляем ещё около 1,5 л воды. Туда же кладём натёртую свёклу плюс зажарку из лука, моркови и томатов. Добавляем рубленую зелень, лавровый лист, солим по вкусу и оставляем томиться на небольшом огне под крышкой минут 10-15.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинария для новичков
Кулинария для новичков
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья