Рыба в духовке с картошкой
500 гр. любой рыбы, но лучше чтобы в ней было мало костей
600-700 гр. картошки
2 средних луковицы
200 г твердого сыра
200 гр. сметаны
100 гр. оливкового или подсолнечного масла
специи
зелень
соль
Первым этапом приготовления рыбы в духовке с картошкой нужно почистить рыбу от костей. Чистим картошку и режем на кубики.
Лук режем полукольцами, по пол луковицы на горшочек.
Выкладываем на дно горшочка картошку, солим, перчим.
Далее слой лука – тоже не забываем посолить.Сверху выкладываем рыбку, порезанную на порционные кусочки.
Сметану смешиваем с маслом, специями и зеленью и заправляем поровну горшочки с рыбой.
Сверху посыпаем тертым сыром. Рыба в духовке с картошкой готова к отправлению в предварительно разогретую духовку
Плотно закрываем крышечками и ставим в духовку. Рыба в духовке с картошкой готовится полтора часа при температуре 175 С.